Суд обязал СБУ вернуть изданию о криптовалютах изъятое имущество

Шевченковский райсуд Киева частично удовлетворил требования адвокатов о возврате изъятого в офисе издания о криптовалютахимущества.

Речь идет о наличных денежных средствах в размере $13 500 и двух мониторах марки DELL. А вот бутылку рома Kraken суд возвращать не постановил, поскольку она не была внесена в протокол обыска.

Изъятое в офисе редакции имущество принадлежит одному из представителей журнала Евгению Муратову. Адвокаты продолжают добиваться возврата остального изъятого имущества.

Тем временем, на допрос в СБУ были вызваны в качестве свидетелей двое представителей команды ForkLog — Евгений Муратов и Владислав Лихута. Допрос состоится 24 января в Главном управлении Службы безопасности Украины.

Напомним, что 15 декабря СБУ обыскала квартиру и офис основателя ForkLog Анатолия Каплана в Одессе. Основанием для обыска послужило уголовное производство против группы лиц из США и Украины, которые, по данным следствия, разработали преступную схему завладения денежными средствами с платежных карт третьих лиц и могли менять криптовалюту на украинскую гривну с помощью интернет-ресурса ForkLog.

Источник: ForkLog

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >