Теневой рынок алкоголя в Украине активно разрастается

Накануне удалось раскрыть очередные алкогольные схемы

Очередные алкогольные схемы раскрыли правоохранители. И теневой рынок в стране не имеет границ и растет.

Партию спиртного и табачных изделий обнаружили и изъяли в Донецкой области. Подакцизные товары оценены в почти полмиллиона гривен — 460 тыс.

На данный момент составлен протокол об админнарушении.

А вот в Винницкой области прокуратура сообщает о недопущенных на рынки страны 1350 литрах спиртных напитков. Весь алкоголь оказался подделкой мировых брендов. Все это было найдено в гараже и машине местного жителя.

Сейчас проводится досудебное расследование. А на изъятые товары наложен арест.

Напомним, что украинские эксперты говорят о том, что в стране из года в год растет теневой рынок. Сейчас по неофициальным данным он составляет почти 60%.

Источник: Акциз

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >