В Кропивницком задержан главврач поликлиники, продававший справки об инвалидности

В Кропивницком главврач поликлиники Нацполиции задержан по подозрению в вымогательстве тысячи долларов взятки у военного за оформление инвалидности.

Его задержали сегодня во время передачи второй части взятки в размере 14 450 тыс. гривен.

Он требовал деньги за решение вопроса об оформлении бывшему военнослужащему, участнику боевых действий, III группы инвалидности.

В настоящее время проводятся обыски по месту жительства и работы задержанного.

Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса и избрании меры пресечения.

Источник: военная прокуратура

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >