Суд разрешил заочно осудить организатора «покушения на Геращенко»

Печерский райсуд Киева разрешил начать процедуру заочного осуждения Андрея Тихонова, известного по прозвищу «Илим», — подозреваемого в организации покушения на близкого к МВД нардепа Антона Геращенко («Народный фронт»). Решение суда передал «Стране» сам Геращенко.

Решение вчера, 22 января, приняла судья Ирина Литвинова.

«Предоставить разрешение на осуществление специального досудебного расследования… по подозрению Андрея Тихонова», говорится в судебной ухвале.

Таким образом, Тихонов станет уже третьим фигурантом, который привлекается судом к ответственности по делу о посягательстве на жизнь бывшего советника Арсена Авакова. Год назад по этому уголовному производству были арестованы двое лиц — Святослав Жиренко и Дмитрий Якоб.

Слушание дела в отношении этих «подрывников» слушается присяжной коллегией Оболонского райсуда Киева. Согласно материалам обвинительного акта, Диренко и Якоб квалифицируются следствием как исполнители покушения, за выполнение которого им было обещано 50 тыс.долл.

Организатором преступления правоохранители называют Андрея Тихонова, который ранее жил в Харьковской области , а после начала вооруженного конфликта на Донбассе вступил в ряды т.н. «ЛНР» с позывным «Илим».

Источник: Страна

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >