«Укрзализныця» вывела формулу для олигархов

Железнодорожники впервые начали закупать топливо по «формульной процедуре», привязав цены на дизель к европейским котировкам. Самые крупные контракты уже поделили между собой структуры из орбиты Андрея Адамовского и Виктора Медведчука

30 января ПАО «Укрзализниця», которая ежегодно потребляет порядка 300 тыс тонн дизеля (в этом году годовой бюджет закупок составит 8 млрд грн) впервые провело сразу три закупки горючего по формульной процедуре на 1,7 млрд грн.

Закупки по «формуле» «Укрзализниця» безуспешно пыталась внедрить последние два года. Общая идея состоит в том, чтобы привязать прайсы к курсам валют и мировых котировок в системе Platts, что ликвидировало бы одну из наиболее коррупционных схем при закупках топлива и других волатильных товаров в Prozorro    — дополнительные соглашения к контрактам, позволяющие поднимать цены до 10% из-за изменения ценовой конъюнктуры на рынке. Все что для этого нужно — справки ГП «Держзовнишинформ», находящегося в подчинении Минэкономразвития. Допсоглашения, принимаемые по субъективным причинам, уже стали предметом уголовных производств со стороны Национального антикоррупционного бюро в отношении закупок топлива Минобороны и «Укрзализныци» в 2016 году.

На фото — Андрей Адамовский

Ближе всего к «формульному» тендеру «Укрзализниця» приблизилась в 2017 году. Он был объявлен 4 апреля, но почти сразу «утонул» в жалобах в Антимонопольный комитет Украины, которыми забросали его потенциальные участники, и отменен в конце августа. Железнодорожники оказалась в ситуации, когда горючего хватало всего на пару дней, и на время сменили тактику. Вместо нескольких крупных квартальных закупок, которые срывались конкурирующими трейдерами через АМКУ, «Укрзализниця» начала проводить в режиме нон-стоп постоянные тендеры на суммы до 300 млн грн, на которые приходили почти все участники рынка. С осени ключевые из них, кому доставались подряды — группа «Континиум» Степана Ивахива и Сергея Лагура (сеть АЗС WOG), «Трейд Коммодити» (в лице своего «клона» — «Август пром»), связанная с Андреем Адамовским (был старшим бизнес-партнером нынешнего нардепа от БПП Александра Грановского), «Сокар Украина» (дочка азербайджанской государственной корпорации SOCAR), ОККО (концерн «Галнафтогаз» Виталия Антонова), «Анвитрейд», которую включают в орбиту основателя компании Glusco Нисана Моисеева, близкого к куму президента РФ Владимира Путина Виктору Медведчуку, «Элемент Нафта» Бориса Ганджи (сети АЗС Ultra и Mango) и другие.

Но от идеи внедрить «формулу» «Укрзализниця» не отказалась. Как и раньше, в ее основе лежат котировки Platts и курс валют (стороны обязаны в течении 3 дней подписать допсоглашение, если в день поставки очередной партии топлива они изменились более чем на 1%). Как и раньше, саму идею «формулы» пытались аннулировать через АМКУ, только сейчас в роли жалобщика выступила не фирма «Атлантик груп», а «Зенит склад» (впрочем, обе, по данным «Наших грошей», действуют в интересах группы «Трейд Коммодити»). Как и раньше, аргументы недовольными использовались были все те же. «По вышеизложенным условиям тендерной документации, каждый участник, как потенциальный победитель, уже на дату подачи предложений должен вычислить цену предложения по формуле, включающей в себя данные, которые станут известны только в будущем», — говорилось в жалобе «Зенит склада» в АМКУ. В компании также были недовольны тем, что транспортная составляющая в «формуле» не учтена, и заказчик предложил поставщикам заложить ее в свою маржу. Все эти детали ставили целью одно — отменить саму «формулу» как явление.

oligarh.media

Однако АМКУ отменять тендеры не стал, и «Укрзализныця» таки смогла довести начатое до конца: 30 января состоялись аукционы по трем тендерам с совокупной стартовой ценой 1,77 млрд грн и финальным прайсом в 1,72 млрд грн.

На фото — Виктор Медведчук

Два контракта на сумму 1,15 млрд гривен достались «Анвитрейду» из группы Glusco, один (на 570 млн гривен) — «Август прому» из группы «Трейд Коммодити». Кроме того, в этот же день были проведены еще пять тендеров на закупку дизеля меньшими лотами (до 300 млн гривен). Три их них на общую сумму 855 млн гривен получил уже упомянутый «Август пром», а остальные два на 569 млн гривен достались торговому дому «Сокар Украина». Борьбу за эти лоты, кроме них, вели также «Окко», «Оптимусойл» и «Газтрим» (обе считаются близкими к уже упомянутой Glusco), что позволило «Укрзализныце» получить более низкую цену в сравнении с ожидаемой.

Впрочем, есть и нюансы. Формульное ценообразование при постоянно растущих ценах на дизель будет страховать прежде всего поставщика от убытков, а не заказчика, как было бы в случае падения цен. Для «Укрзализныци» в данной ситуации это лишь в теории гарантирует стабильность поставок и то, что поставщик не откажется отгружать топливо в ситуации, когда ему это перестанет быть выгодным, что раньше достаточно часто происходило.

Источник: Олигарх

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >