Холодницкий подтвердил, что дело против Злочевского давно закрыто

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил факт закрытия антикоррупционной прокуратурой дела в отношении экс-главы Министерства экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

Об этом он заявил в комментарии журналистам.

«Это мы в САП решили, и я этого не скрываю. Не было добыто органом следствия достаточных данных как для объявления подозрения, так и для окончания производства. Не доказан и факт преступления», — заявил Холодницкий.

По его словам, решение о закрытии дела в отношении Злочевского было принято САП еще в августе 2017 года. Речь идет о закрытии дела относительно незаконной выдачи чиновниками Минэкологии в 2010-2012 годах разрешений на пользование недрами компаниям, связанным со Злочевским.

Отметим, против Злочевского было открыто два уголовных производства — по подозрению в злоупотреблении служебным положением и завладении бюджетными средствами, а также в незаконном обогащении.

Источник: Схемы

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >