Под конец года бизнес рекордно кошмарили налоговые, полиция и ГПУ — отчет

Совет бизнес-омбудсмена (СБО) в четвертом квартале 2017 года получил на рассмотрение рекордное количество жалоб — 729.

«Это рекордное количество, что составляет почти половину всех жалоб 2017 года, а также четверть всех обращений с начала нашей деятельности», — говорится в документе. Например, в третьем квартале жалоб было 400.

Самыми распространенными жалобами стали налоговые вопросы (523 жалобы) и действия госрегуляторов (47). Больше всего предприниматели жаловались на блокирование налоговых накладных — 368 и налоговые проверки — 61.

Также увеличилось количество жалоб на действия Нацполиции и Генпрокуратуры. А вот на действия СБУ уменьшилось.

За этот четвертый квартал было открыто 519 расследований, что также является рекордом, который вдвое выше показателя предыдущего квартала.

135 жалоб было отклонено.

Источник: отчет СБО

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >