Объявленный в розыск олигарх Дыминский был замечен в Турции на сборах «Карпат»

Олигарх и президент ФК «Карпаты» Петр Дыминский, который подозревается в совершении ДТП со смертельным исходом и объявлен в международный розыск, был замечен на подготовительных сборах львовской команды в Турции.

Дыминский присутствовал на матчах своей команды 1 февраля против польской «Ягеллонии» и 4 февраля против болгарского «Септември».

18 августа 2017 года автомобиль из кортежа собственника футбольного клуба «Карпаты» Дыминского врезался в «Опель», за рулем которого находилась 31-летняя Наталия Трила. Женщина погибла в результате ДТП. Ее родственники утверждают, что за рулем «Мерседеса» находился Дыминский. В то же время один из его охранников Андрей Борщ сообщил полиции, что именно он управлял автомобилем во время ДТП. Он был взят под стражу по решению суда. 22 августа Дыминский улетел в Швейцарию.

12 декабря появилась информация о том, что Петру Дыминскому объявлено о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, руководящими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса, также подготовлено ходатайство в суд о разрешении на его задержание и применение меры пресечения в виде содержания под стражей. В то же время уголовное производство в отношении Борща закрыто в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Согласно данным сайта МВД Украины, 11 декабря 2017 года П.Дыминский объявлен в национальный розыск, так как скрывается от органов досудебного расследования.

Источник: tribuna.com

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >