Под Киевом задержали экс-нардепа Александра Шепелева

Вчера, вечером, 7 февраля, под Киевом был задержан беглый экс-нардеп Александр Шепелев. Об этом сообщили источники в силовых органах.

«Фото его вам не покажут в ближайшее время, потому что его избили во время задержания. Его несколько дней держали на подвале. Побуждая, так сказать, к сотрудничеству со следствием», — сообщил источник.

Экс-нардеп от Блока Юлии Тимошенко Александр Шепелев долгое время скрывался за границей. Против него в Украине расследуется несколько уголовных дел. Его обвиняют в махинациях в банковской сфере во времена премьерства Тимошенко. А также в организации заказного убийства.

Уголовное дело против Шепелева было возбуждено еще при Януковиче. А в 2013 году экс-нардеп был задержан в Венгрии. Украине его выдали в марте 2014 года, где он был взят под стражу. А уже в июле того же года Шепелев сбежал из больницы с помощью своего же охранника  — старшего лейтенанта пенитенциарной службы 36-летнего Олега Бондаренко.

По распространенному в политических кругах мнению, Шепелев является носителем серьезного компромата на Юлию Тимошенко и на ее тогдашнее окружение. В частности, на нынешнего секретаря СНБО Александра Турчинова.

Часть из этого компромата (против Турчинова) Шепелев уже обнародовал. Сам секретарь СНБО назвал это провокациями российских спецслужб.

Отметим, что информация о возможном возвращении Шепелева в Украину курсировала уже больше недели. Причем именно в контексте компромата на Тимошенко (ныне — главный конкурент Порошенко на выборах президента).

«Вроде как Шепелев вот-вот вернется в Украину. И сразу же начнет сотрудничать со следствием. Марьенков номер два. Тимошенко стоило бы приготовиться,» — написал у себя в ФБ журналист Станислав Речинский еще 30 января.

Источник: Страна

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >