Через Раду пытаются провести законопроект, наделяющий Луценко исключительными полномочиями

В угоду генпрокурору Юрия Луценко через парламент пытаются провести узурпацию власти в ГПУ.

В распоряжении «Страны» оказалось письмо за подписью генпрокурора, в котором руководителей региональных прокуратур ставят в известность о готовящейся революции в ГПУ.

В письме Луценко к прокурорам есть сведения о регистрации в парламенте законопроекта. Документом предлагается наделить генпрокурора единоличным правом по созданию и определению территориальной юрисдикции прокуратур на местах.

«Если Закон будет принят, Луценко сможет провести полную ревизию местных прокуратур, сотрудники которых назначались по конкурсам в 2015 году, с участием международных наблюдателей», — рассказал «Стране» источник в прокурорских кругах.

По его словам, принятие скандального законопроекта привед»т к тому, что местные прокуратуры просто будут ликвидироваться, сотрудники получат сообщения о сокращении в связи с ликвидацией органа прокуратуры.

А на их месте будут созданы новые местные прокуратуры с другой территориальной юрисдикцией.

«Сегодня список местных прокуратур утверждается ВРУ в соответствующем дополнении к Закону. Эту норму хотят изменить и отдать Генеральному право самостоятельно создавать и ликвидировать местные прокуратуры, своим приказом, без участия парламента», — отметил источник «Страны».

Источник: Страна

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >