Саакашвили вывезли в Польшу на «офшорном» самолете Порошенко, — нардеп

Владельцем самолета является офшорная компания из Панамы Sky Center Holding Corp., которую нардеп связывает с президентом

Народный депутат Украины Игорь Луценко заявил о том, что лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили был вывезен в Польшу на самолете, который принадлежит офшорной компании Sky Center Holding.

Эта компания, по информации народного избранника, принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

Такие данные Луценко привел на своей странице в Facebook.

«Саакашвили был вывезен в Польшу чартерным рейсом, который выполнил самолет Beechcraft Premier I, бортовой номер UR-USA. Владельцем этого самолета является офшорная компания из Панамы Sky Center Holding Corp., которая принадлежит (барабанная дробь) Петру Алексеевичу Порошенко», — написал нардеп.

Ранее бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили был вывезен в Польшу. Уже из Варшавы он назвал Порошенко «мелким, испуганным, дешевым разводчиком» и объявил, что последний теперь «не президент». Сторонники Саакашвили, в свою очередь, пришли с протестом под Администрацию президента. С собой они взяли покрышки и скандировали «Позор», «В отставку».

Кроме того, Саакашвили заявил о намерении вернуться в Украину. Поводом для его депортации в Варшаву стал факт окончания срока действия меры пресечения, которую ему ранее присудил суд. После истечения указанного в решении срока действия меры пресечения Саакашвили больше не ограничен ничем, кроме обязательства получать повестки и являться по вызову на следственные действия

Также напомним, что ранее Киевский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения апелляцию на решение суда первой инстанции, который признал законным отказ Государственной миграционной службы в выдаче Саакашвили статуса беженца. Тогда же генпрокурор Юрий Луценко пообещал, что если Михаилу Саакашвили откажут в политическом убежище в Украине, его добровольно или принудительно депортируют в ту страну, которую он сам выберет.

Источник: УБР

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >