В Киеве под видом популярного средства для похудения сбывали опасные психотропы

В столице наркобанда под видом препарата для похудения Lida DaiDaiHua реализовывала психотропное вещество сибутрамин.

«По результатам длительного проведения следственных и негласных (следственных) розыскных действий установлено, что организованная группа в составе 6 человек организовала и наладила сбыт психотропного вещества сибутрамин, под видом препарата для похудения «Lida DaiDaiHua» через заказ на сайте https://похудеть.in.ua», — говорится в сообщении прокуроров.

Получить «препарат» можно было почтой, в сети аптек или курьерской доставкой.

Распространителей обнаружили и задержали сотрудники Управления противодействия наркопреступности Национальной полиции Киева и полиции Голосеевского района.

Подозреваемым вскоре изберут меру пресечения. Против них возбуждено уголовное производство по факту незаконного производства, изготовления, приобретения, хранения, перевозки, пересылки либо сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Источник: пресс-служба прокуратуры Киева

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >