Украина рискует поставить под угрозу демократию в стране — Freedom House

Международная правозащитная организация Freedom House предупредила украинские власти о существующей угрозе для демократии в стране.

Опасения правозащитников вызывают законопроекты, которые усиливают мониторинг и контроль за институтами гражданского общества.

По мнению специалистов Freedom House это напоминает действия, к которым прибегают в Казахстане и России и может снизить эффективность работы омбудсмена.

«Раде стоит отложить или отклонить голоса по обоим законопроектам до тех пор, пока они не будут соответствовать международным обязательствам Украины в сфере прав человека, и подождать оценки Венецианской комиссии», —  сказал директор Freedom House в Европе и Евразии Марк Берендт.

Группа независимых экспертов Венецианской комиссии предоставит свои рекомендации 18 марта.

Источник: Freedomhouse 

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >