Кадровые агентства заставили заботиться об условиях труда украинцев за рубежом

Кабмин требует от посредников в трудоустройстве при заключении трудового договора между соискателем и зарубежным работодателем придерживаться жестких требований

Кабмин изменил Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности для компаний по посредничеству в трудоустройстве за рубежом, которые, в частности, предусматривают усиление социальной и правовой защиты граждан Украины, которые трудоустраиваются за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Предложенные изменения содержат конкретизированную информацию об условиях труда, которые работодатели должны обязательно указать в трудовом договоре (контракте), а именно сведения о:

  • условиях труда (в том числе по обеспечению надлежащих, безопасных и здоровых условий труда);
  • оплате труда (в том числе по размеру гарантированной заработной платы), отчислениях с заработной платы;
  • продолжительности рабочего времени и времени отдыха, срок действия трудового договора (контракта) и условия его расторжения.

Наиболее значимым новшеством является наличие таких требований к условиям труда, как предоставление медицинской помощи, социальное страхование, возмещение вреда, причиненного здоровью в результате несчастного случая на производстве или временной нетрудоспособности и условий репатриации трудового мигранта.

До заключения договора (контракта) о предоставлении услуг по посредничеству в трудоустройстве за рубежом клиент кадровой компании получает бесплатную достоверную информацию об условиях труда и условиях проживания в государстве трудоустройства. Только после этого лицензиат может заключать с клиентом письменный договор о предоставлении услуг по посредничеству в трудоустройстве за рубежом.

Таким образом, обеспечивается повышение ответственности посредника за предоставленную информацию и усиление защиты трудового мигранта от действий недобросовестных посредников.

Источник: УБР

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >