В ООН заявили, что поражены присутствием 150 радикалов на суде по убийству Олеся Бузины

Замглавы мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Бенджамин Моро заявил, что на представителей миссии произвело крайне негативное впечатление присутствие большой группы радикалов на суде об убийстве журналиста Олеся Бузины.

Об этом Моро сказал во время публичной дискуссии «Угрозы свободе слова в Украине», которая сегодня, 2 марта, проходит в Киеве.

«Мы осуществляем мониторинг расследования убийства двух журналистов — Шеремета и Бузины. В деле Шеремета мы не можем сказать о каком-то прогрессе. В деле Бузины на нас произвело впечатление присутствие 150 представителей одной из правых группировок. Хотелось бы призвать правоохранителей принять меры для обеспечения независимости судопроизводства», — сказал представитель мониторинговой миссии ООН.

Напомним, что НСЖУ требует от властей публичного отчета по каждому случаю давления на СМИ.

Источник: Страна

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >