Как Минэнерго будет экономить газ, после перекрытия вентиля Газпромом

Минэнергоугля перевело генерирующие компании с газа на мазут, приостановило работу детсадов, школ и вузов, а также рекомендовало промпредприятиям пересмотреть план работы для экономии газа.

Это предусматривает национальный план действий, сообщил министр энергетики Игорь Насалик во время Часа вопросов к правительству в парламенте.

«По информации главы НАК «Нафтогаз», которая была вчера озвучена, в связи с неисполнением «Газпромом» его контрактных обязательств, определенных Стокгольмским судом, НАК «Нафтогаз» столкнулся с дисбалансом в общем балансе нашего государства порядка 15-20 млн кубов газа», — сказал Насалик.

По его словам, это обсудили на заседании Совета нацбезопасности и Кризисного штаба. В результате Минэнерго протокольным поручением кризисного комитета ввело Национальный план действий.

Насалик представил план действий на 5 дней, который предусматривает:

1. Перевод генерирующих компаний с газа на мазут. Это даст возможность экономить порядка 15-20 млн кубов газа в сутки.

2. Приостановление работы в дошкольных учебных заведениях, школах и вузах — сроком до 6 марта включительно. При этом температурный режим в этих заведениях должен быть в минимально допустимых пределах нормы.

3. Производственных объектам рекомендовали пересмотреть план действий производства с условием экономии газовых ресурсов.

«Согласно баланса, проблематика есть до 5-6 марта — дальше мы будем работать согласно балансу», — сказал Насалик.

Он добавил, что сегодня утром провел селекторное совещание со всеми областными государственными администрациями: «Хочу сказать, что мы работаем все без исключения в штатном режиме».

Источник: 112.ua

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >