Семь украинских миллиардеров вошли в ежегодный рейтинг Forbes

В ежегодный рейтинг миллиардеров по версии американского журнала Forbes попали семь украинских бизнесменов.

Самое высокое место в рейтинге, 334-е, принадлежит владельцу группы СКМ Ринату Ахметову, активы которого оценили в $5,5 млрд (в прошлогоднем рейтинге было $ 4,6 млрд).

Владелец Ferrexpo Константин Жеваго на 1477 строчке с активами оцененными в $1,6 млрд (в прошлогоднем рейтинге было $1,4 млрд).

Владелец «Мироновский хлебопродукт», бывший заместитель Администрации президента Юрий Косюк на 1561 месте с состоянием $1,5 млрд.

Активы Виктора Пинчука оценили в $ 1,4 млрд. Он на 1650-м месте.

Совладелец группы «Приват» Геннадий Боголюбов на 1867-й позиции с активами в $1,2 млрд.

Игорь Коломойский и Вадим Новинский с состоянием в $ 1 млрд находятся на 2124-м месте.

Напомним, что американский журнал Forbes опубликовал новый рейтинг состоятельных людей планеты. Самым богатым, по версии журналистов, сегодня является владелец компании лидера в сфере интернет-продаж Amazon — Джефф Безос со $112 млрд.

Источник: Forbes

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >