Негативное отношение поляков к украинцам достигло максимума за 10 лет — опрос

В Польше число людей, которые испытывают антипатию к украинцам, существенно превышает количество тех, кто относится к украинцам с симпатией.

Об этом сообщают данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS).

Так, каждый четвертый польский респондент имеет положительное отношение к украинцам всего 24%, тогда как антипатию испытывают всего 40% опрошенных.

Стоит отметить, что отношение к украинцам ухудшилось существенно и сегодня является наименее благоприятным за последние десять лет.

Авторы исследования утверждают, что по сравнению с 2017 годом отношение поляков ухудшилось практически ко всем нациям, которые включили в опрос.

При этом больше всего поляки симпатизируют чехам, итальянцам, американцам, британцам, словакам и венграм. Менее всего — россиянам, ромам и арабам.

Анализ исследователей показывает, что заявленное отношение к другим народам связано прежде всего с уровнем образования и размером места жительства.

Респонденты, которые были более образованными, выражали симпатию к другим народам. Выпускники университетов тоже неохотно заявляли о антипатии.

Чаще, с симпатией к другим народам относились жители больших городов.

Как сообщала «Страна», польский работодатель буквально оставил украинку с инсультом на улице. Таким образом поляк хотел избежать ответственности, поскольку женщина по имени Оксана из Киева работала у него нелегально.

Отметим, что в Польше 24-летний украинец массово подделывал разрешения на работу.

Напомним, что в Польше открыли инфолинию для украинских заробитчан.

Украинцы могут получить юрридическую консультацию по легальному трудоустройству в Польше. Итак, они узнают, какие требования они должны выполнить. Кроме того, узнают также, как писать жалобу на работодателя в Государственную инспекцию труда, так, чтобы инспекция занялась вопросом этого иностранца.

Источник:  Gazeta Prawna

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >