Банк Тигипко принудительно выкупит акции у миноритариев

Акционер ВиЭс Банка – Bailican Limited (Кипр) объявил о принудительном выкупе у миноритарных собственников акций финучреждения. 

В банке сообщили, что компании Bailican Limited, подконтрольной группе ТАС Сергея Тигипко, принадлежит 839 млн 353,208 тыс. акций, или 99,9230% ценных бумаг. Цена выкупа установлена на уровне 1,16 грн за акцию и была рассчитана как двойная цена акций банка, определенная субъектом оценочной деятельности. Наивысшая цена покупки собственником доминирующего пакета акций составляла 0,57 грн за шт. Доминирующий пакет в собственности Bailican Limited максимально оценивается в 478,431 млн грн, или 14,44% общих активов ВиЭс Банка по состоянию на 1 января 2018 года.

Ранее BNP Paribas вынудил миноритариев продать акции УкрСиббанка.

Как сообщалось ранее, Сбербанк продал свою “дочку” Тигипко.

Источник: finclub

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >