Геращенко задекларировала полмиллиона гривен доходов, а ее муж — в 16 раз больше

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко задекларировала за 2017 год 565,4 тыс. гривен доходов, а ее супруг — 8,1 млн гривен доходов.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

294,8 тыс. гривен доходов Геращенко составила зарплата, 252,8 тыс. гривен — обеспечение депутатской деятельности, а 17,8 тыс. гривен — декретные выплаты по уходу за ребенком.

Наличными вице-спикер задекларировала 32,6 тыс. долларов, 85 тыс. гривен и 4 тыс. евро, а на счету в Государственном экспортно-импортном банке хранит 18,2 тыс. долларов.

Она пользуется квартирой мужа в Киеве и дачным домом матери в Киевской области.

Кроме того, вице-спикер владеет автомобилем Lexus RX200T 2015 года выпуска за 980,7 тыс. гривен.

Также Геращенко задекларировала 3 картины (современное украинское искусство), часы с ценным камнем, подвеску, кольцо, сережки, кулон и брошку.

Супруг вице-спикера Антон Зацепин задекларировал 3,7 млн гривен зарплаты от своей компании «Синьвей Украина» и 4,4 млн гривен дохода от предпринимательской деятельности.

Наличными муж задекларировал 85 тыс. долларов, 15 тыс. евро и 300 тыс. гривен, на счету в Укрсэксимбанке — 18,2 тыс. долларов, 15,4 тыс. евро, 3 тыс. гривен, а в Приватбанке — 9 тыс. долларов, 15 тыс. евро и 390 тыс. гривен.

В его собственности находится 2 квартиры (145 кв. м и 36,6 кв. м) в Киеве, автомобиль Ford Explorer 2013 года выпуска и домашний кинотеатр.

Он является конечным бенефициаром компаний «UA. Capitals» и SkyNet Global Vision.

От «Синьвей Украина» муж Геращенко получил взаймы 5 млн гривен, а от гражданина Сергея Яковенко — 1,3 млн гривен.

Мать вице-спикера задекларировала 47,8 тыс. гривен пенсии, 10,5 тыс. долларов наличных, квартиру в Черкассах, а также земучасток и дачный дом в Киевской области.

Также она продала квартиру в Черкассах за 137 тыс. гривен.

Источник: Украинские новости

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >