Кличко победил Ванецянов

Структура харьковских братьев-бизнесменов Карена и Армена Ванецянов не смогла «сбить» с Киева полмиллиарда гривен за просроченный «единый билет»

14 марта Верховный суд Украины поставил точку в многолетнем споре между ООО «Альфа Пей Терминал» с одной стороны, и коммунальными предприятиями Киева («Киевпастранс» и «Киевский метрополитен») вместе с КГГА – с другой. Цена вопроса была существенной и превышала полмиллиарда гривен. Именно столько в судах харьковская фирма пыталась взыскать с коммунального предприятия и города.

На фото – Александр Попов

История их отношений началась в 2013 году, когда Киевом временно руководил ставленник Партии регионов Александр Попов. Он подписал с «Альфа Пей Киев» (дочка харьковского ООО «Альфа Пей Терминал») договор о внедрении системы «Электронный билет» – она должна была на всех видах коммунального транспорта создать автоматизированную систему оплаты проезда, считывать информацию о проезде и отправлять ее в серверный центр для обработки. Всего инвестор должен был вложить чуть больше 100 млн гривен. А взамен он получил бы право в течении десяти лет забирать себе 8,4% от стоимости каждой поездки. А это только в случае с киевской подземкой обеспечивало более 120 млн гривен дохода ежегодно.

После смены власти в КГГА посчитал условия, заключенные их предшественниками, кабальными. В 2014 году город снизил маржу инвестора с 8,47% до приблизительно 4,5%, а потом и вовсе решил разорвать договор. Формальной причиной стало то, что «Альфа Пей Терминал» сорвала сроки внедрения единого билета. Сама компания, обратившаяся в суд, также не желала пролонгировать договор, заявляя, что проект принес ей одни убытки. Ущерб фирма оценила в 1,1 млрд грн, а всего потребовала изначально от киевских коммунальщиков почти 1,2 млрд грн. И хотя позже сумма «упущенной выгоды» сократилась в два раза, все попытки ее выбить из Киева оказались безуспешны. В 2017 хозсуд и апеляционный хозяйственный суд Киева отказали фирме в удовлетворении иска. а две недели назад точку в споре поставил ВСУ.

На фото – Геннадий Кернес

В этой истории за кадром всегда оставался вопрос о том, кто были те счастливчики, которым был дан шанс получать гарантированные проценты с проезда миллионов пассажиров в столице Украины. На момент заключения инвестиционного договора с  Киевом основателем компании был некто Михаил Леонов, но СМИ и участники рынка называли другую фамилию – мэра Харькова Геннадия Кернеса. Позже учредителем «Альфа Пей Терминал» стала кипрская Triendotto Investments Limited. Ее бенефициарами указаны харьковские бизнесмены Карен и Армен Ванецяны, основные интересы которых раньше были сосредоточены в агробизнесе, проданном в 2012 году швейцарскому трейдеру Glencore. По данным нардепа Сергея Лещенко, счета своих предприятий Ванецяны держали в бывшем харьковском банке  Арсена Авакова «Базис». Кроме того, у Triendotto Investments Ванецянов были те же номинальные кипрские директора, что и, например, у фирмы Kingston Group S.A. Как известно, в 2015 году с этой фирмой был связан скандал и уголовное производство от НАБУ по выводу на ее счета 40 млн долларов из Украины. Выводил эти деньги со своих счетов в Сбербанке России нардеп от «Народного фронта» Игорь Котвицкий, считающийся «консильери» Авакова.

Кто бы не стоял за Ванецянами, в любом случае, добиться своего им не удалось. Киев смог окончательно избавится от договоренностей предшественников с харьковчанами, а проект единого билета город решил делать своими силами – в 2017 году на тендере «Киевпастранс» купил «умных» компостеров на полмиллиарда гривен.

Источник: Олигарх

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >