У Кличко хотят узаконить самовольно построенное здание магазина «Рошен»

Департамент земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) хочет узаконить помещения площадью более 1000 кв м, которое было построено на земле КП «Киевпастранс» возле ст. метро «Дарница» в Днепровском районе столицы.

26 марта комиссия по вопросам ЖКХ и топливно-энергетического комплекса отклонила проект решения Киевсовета о предоставлении согласия на разработку технической документации по землеустройству относительно разделения участка КП «Киевпастранс» на ул. Попудренко, 1, для реконструкции линейно-диспетчерской станции со строительством объектов социально-бытового назначения, торговли и питания с последующими их эксплуатацией и обслуживанием, который разработал Департамент по просьбе «Киевпасстранс».

Согласно пояснительной записке, земля (кадастровый номер 8000000000: 66: 106: 0078) площадью 0,30 га находится в постоянном пользовании КП «Киевпастранс». На этом участке с 2002 года находится линейно-диспетчерской станция коммунального предприятия площадью 147 кв м. Рядом со станцией площадка для отстоя автобусов.

В документе также сообщается, что на участке находится здание социально-бытового назначения, торговли и питания общей площадью 1035 кв м. Помещение, согласно Имущественным реестром, находится в общей собственности А.Н. Шаблатович и П.П. Слепца. Департамент земресурсов хочет позволить этим физическим лицам оформить себе землю под зданием.

При обсуждении проекта выяснилось, что в здании находится ряд магазинов, один из которых «Рошен». На вопрос депутата Валерия Гуманенко («Родина»), как могли появиться магазины при отсутствии разрешительных документов, и как могли зарегистрировать права на это имущество без прав на земельный участок, заместитель директора Департамента земельных ресурсов КГГА Юрий Мосейчук порекомендовал спросить об этом землепользователей.

По словам председателя комиссии Владимира Бондаренко («Родина»), магазины являются самостроями. «Это самостройцы, которые хотят, чтобы мы сейчас узаконили то, что они там настроили», — заявил Бондаренко и предложил отклонить проект решения. Его поддержало большинство членов комиссии.

Согласно информации официального сайта «Рошен», по адресу ул. Попудренко, 1, действительно находится фирменный магазин «Рошен». Издание выяснило, что по соседству с «Рошен» на земле «Киевпасстранс» расположены магазины «Ева» и заведение быстрого питания «Hesburger».

Конечным бенефициаром группы «Рошен» является президент Украины Петр Порошенко.

Совладелец помещения, в которых находятся магазины, Шаблатович Олег Николаевич был депутатом Верховной Рады VII созыва (2012-2014 гг.) От Партии регионов. По данным издания, Шаблатович — киевский миллионер, который зарабатывает на торговле и недвижимости.

Департаментом земельных ресурсов КГГА с 2014 года руководит Алексей Полищук, директор КП «Киевпастранс» с 2016 года Дмитрий Левченко.

Источник: KиевVласть

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >