Во Львове бухгалтеры украли из кассы кредитного союза сотни тысяч гривен

Главный бухгалтер и ее подчиненная кредитного союза (КС) во Львове похитили из кассы КС 593 тыс гривен.

Работники Управления защиты экономики полиции во Львовской области установили, что главный бухгалтер учреждения, 44-летняя местная жительница вместе со своей 34-летней подчиненной, будучи материально-ответственными лицами, присвоили из кассы кредитного союза 593 тыс. грн и в дальнейшем скрывали нехватку денег.

«Злоумышленницам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Им грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества», — заявили в Нацполиции.

Источник: пресс-служба Нацполиции

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >