«Нафтогаз» начинает охоту за деньгами «Газпрома» пока тот не перекрыл наш транзитный заработок

НАК «Нафтогаз Украины» планирует обратиться с исками в европейские суды, чтобы арестовать активы российской компании «Газпром», поскольку та не выполняет решение Стокгольмского арбитража. Об этом в интервью агентству Reuters в Брюсселе заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Нам понятно, что они этого не сделают (не выполнят решения арбитража. — ред.), поэтому мы начнем арестовывать газ и другие активы «Газпрома» в Европе, не в Украине. Мы пойдем в суды в Европе», — отметил Витренко.

Он добавил, что «Нафтогаз» не будет пытаться завладеть российским газом, который транспортируется по украинской газотранспортной системой (ГТС) европейским клиентам «Газпрома».

«Мы не хотим создавать никакой политической неоднозначности здесь, в ЕС, что Украина не является надежным транзитным государством», — подчеркнул Витренко.

Также он предположил, что «Газпром» может полностью прекратить транзит газа через Украину в 2020 году, перенаправив его по новым газопроводам. По мнению Витренко, «Путин хочет наказать Украину», а потому может прибегнуть к такому шагу.

Источник: Экономическая правда

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >