В Генпрокуратуре рассказали подробности обысков в офисе «Укрзализныци»

Обыски в офисе «Укрзализныци» в Киеве связаны с делом о хищении средств, которые предназначались на ремонт дизельных поездов.

Сообщается, что сотрудники Генпрокуратуры и СБУ проводят обыски в связи с расследованием фактов завладения средствами, которые предназначались на ремонт дизельных поездов, которые используются для пригородных перевозок.

В рамках этого уголовного производства о подозрении сообщено 14 должностным лицам, в том числе троим из числа руководящего состава департаментов УЗ, 4 руководителям аффилированных предприятий, 7 должностным лицам УЗ и ее филиалов других уровней.

По данным следствия, руководители ЗАО «Днепропетровский тепловозоремонтный завод» (ДТРЗ) по предварительному сговору с руководством «Львовской железной дороги» и «Южной железной дороги» при непосредственном участии руководства УЗ  с привлечением ряда фиктивных предприятий составили ряд заведомо ложных официальных документов о якобы модернизации дизельных двигателей. В связи с этим фиктивным предприятиям перечислили более 70 млн гривен.

«Бывшие руководители ЗАО «ДТРЗ», которым сообщено о подозрении, признали, что указанные операции были бестоварные», — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что преступление стало возможным в связи с тем, что работники УЗ приняли решение о заключении таких договоров вопреки требованиям правоустанавливающих документов. Также установлено, что ремонтные работы преимущественно выполнялись в депо, где эксплуатируются указанные дизель-поезда. Во время обысков правоохранители изымут материалы по согласованию изменений в финансовые планы региональных филиалов, документы по движению средств.

Источник: пресс-служба ГПУ

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >