Украина разрешила вывести российские войска из Приднестровья через свою территорию

Украина согласна предоставить территорию для вывода российских войск и вывоза боеприпасов из Приднестровья.

Об этом заявил специальный представитель Украины по вопросам приднестровского урегулирования Виктор Крыжанивский.

«Мы и сегодня соглашаемся на использование нашей территории, так как наша принципиальная позиция, что российские войска должны быть оттуда выведены и должны были быть давно выведены. На сегодня наша позиция неизменна», — заявил Крыжанивский.

При этом он отметил, что Россия продолжает отказываться выводить войска из Приднестровья, а Украина готова всеми способами способствовать выводу российских войск.

«Сегодня готовится виденье молдавской стороны о статусе приднестровского региона в рамках Республики Молдова. Это еще не готовый документ для обсуждения и подписания, это только начальные элементы. Я надеюсь, что эта работа, подготовка этого документа будет завершена в этом году», — сообщил Крыжанивский.

По его словам, приднестровская сторона выразила готовность рассмотреть документ.

Напомним, что ранее премьер-министр Республики Молдова Павел Филип заявил о переговорах с украинскими властями о выводе российских войск из Приднестровья через коридор по территории Украины.

Источник: Украинские новости

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >