В Сумах избили и ограбили полицейского, который возвращался домой с работы

В Сумах 30 апреля на ул. Прокофьева неизвестные жестоко избили и ограбили полицейского. Инцидент произошел около 2.30 ночи возле дома № 24.

Установлено, что сотрудник полиции возвращался домой. Уже подходя к дому на него сзади напали трое и начали бить по голове. По предварительным данным, у полицейского перелом челюсти, носа и сотрясение мозга.

Нападавшие отобрали у него личные вещи: ключи от квартиры, машины, часы, сумку, телефон, кошелек и скрылись с места преступления.

Потерпевший смог самостоятельно добраться домой и набрать 102. По телефону он описал автомобиль, на котором, предварительно, перемещались преступники (за несколько минут до нападения он обратил внимание на авто, которое следовало за ним).

По предварительным данным, потерпевший — сотрудник подразделения киберполиции.

По описанию автомобиля, наряд патрульных остановил машину и задержал водителя, который в авто был сам. Задержанный — житель Сум 1989 г.р., ранее не судимый, официально нигде не работающий.

Личности двух других нападавших сейчас устанавливают. По данным пресс-секретаря прокуратуры Сумской области Натальи Науменко, задержанному огласили подозрение по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой).

Сегодня, 2 мая, прокурор направил ходатайство об избрании ему меры пресечения следственному судье Ковпаку райсуда г. Сум. Прокуратура просит взять его под стражу без возможности залога.

Источник: сайт города Сум 0542.ua

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >