Нацбанк отказал всем дочкам российских банков в Украине в покупателях

Нацбанк не видит потенциальных покупателей для российских банков, против которых в Украине введены санкции.

Об этом заявила заместитель председателя регулятора Екатерина Рожкова.

«На сегодняшний день мы не видим потенциальных покупателей, которые могли бы приобрести эти банки, так как банки очень велики. Международные финансовые институты, учитывая то, что эти банки, под международными санкциями, не проявляют какой-то заинтересованности», – сказала Рожкова.

Также, по ее словам, пока нет заинтересованных частных инвесторов, которые могли бы не просто приобрести этот банк, а у него инвестировать и развивать.

«Логично, что вывод, который может сделать Национальный банк, свертывания деятельности – единственный цивилизованный путь для этих банков, и сдача банковской лицензии», – резюмировала замглавы НБУ.

Источник: Интерфакс-Украина

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >