ОБСЕ призвала Киев не трогать иностранных журналистов после задержания Вышинского

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир высказал обеспокоенность обысками, которые прошли в Киеве в офисе и в домах журналистов РИА «Новости Украина».

«Я выражаю серьезную обеспокоенность по поводу утреннего рейда на российские СМИ в Киеве, ареста журналистов и обыски в домах журналистов. Я снова призываю власти воздерживаться от необоснованных ограничений работы иностранных журналистов», — говорится в заявлении Дезира.

Он отметил, что борьба с пропагандой не должна противоречить международным стандартам и не быть непропорциональным вмешательством в деятельность СМИ.

Напомним, 15 мая сотрудники СБУ провели обыски в офисе РИА «Новости Украина» и задержали руководителя информагентства Кирилла Вышинского.

Источник: пресс-служба ОБСЕ

Share




    © 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: gpu.org@gmail.com

    >