Под Ивано-Франковском в людей сержант ВСУ бросил гранату

Стали известны подробности трагического инцидента, который произошел вечером 20 мая, в селе Ивано-Франковской области, где в толпу людей швырнули боевую гранату. Напомним, что из-за взрыва пострадало девять человек.

Как оказалось, гранату в гражданских швырнул сержант Вооруженных Сил Украины, который находился в отпуске. Об этом в своем Twitter написал глава МВД Украины Арсен Аваков.

«20.30, в селе Лесная Тарновица Ивано-Франковской области, возле кафе сержант ВСУ Ш. (находится в отпуске дома), во время конфликта с местными жителями бросил в их сторону осколочную гранату — 9 человек получили осколочные ранения. Командиры, гранаты не сувенир солдату в путь!», — написал глава МВД Украины.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК. Решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.2 (п.1, 2) ст. 115 (Умышленное убийство) УК и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся следственные действия.

Источник: пресс-служба МВД Украины

Share




© 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: gpu.org@gmail.com

>