Парубий призвал Израиль признать Голодомор геноцидом украинцев

редседатель Верховной Рады Андрей Парубий посетил парламент Израиля 29 мая. Во время визита он поднял вопрос о признании Голодомора геноцидом украинцев.

Об этом он написал в Twitter.

«Поблагодарил депутата Кнессета — Акрама Хасана — автора законопроекта о признании Голодомора — геноцидом украинского народа парламентом Израиля. Надеюсь, что Кнессет вскоре признает Голодомор- геноцидом. Акрам Хасан пообещал стойко бороться за свою идею» — говорится в сообщении.

Фото: twitter.com/AndriyParubiy

Также Парубий написал, что обсудили с главой Кнессета перспективы безопасности сотрудничества между Украиной и Израилем, поскольку оба государства находятся в состоянии войны и их границы под постоянными обстрелами.

Фото: twitter.com/AndriyParubiy

Напомним, что ранее Петр Порошенко призвал австрийский парламент признать Голодомор 1932-1933 годов в Украине геноцидом украинского народа.

Источник: Страна

Share




© 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: gpu.org@gmail.com

>