Брифинг СБУ, на котором сенсационно появился журналист Аркадий Бабченко

Появилась запись брифинга главы СБУ Василий Грицака и Генерального прокурора Юрия Луценко, на котором сенсационно появился журналист Аркадий Бабченко, о смерти которого вчера сообщалось.

Украинским спецслужбам было заранее известно о покушении на журналиста, и его попросили поучаствовать в инсценировке убийства.

Подозреваемого в организации покушении на Бабченко задержали. По информации СБУ, это гражданин Украины Г., завербованный российскими спецслужбами. Для убийства Бабченко он нанял бывшего участника АТО, которому пообещал вознаграждение в 40 тысяч долларов, утверждает СБУ.

 

Share




© 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: gpu.org@gmail.com

>