В 2019 году Украине не светит новая программа МВФ — Смолий

Если очередной транш не будет получен, НБУ придется прибегнуть к жестким мерам

Украина может не рассчитывать на новую программу сотрудничества сМеждународным валютным фондом в 2019 году. Соответствующее заявлениесделал глава Национального банка Яков Смолий.

По словам Смолия, в следующем году в Украине состоится проведение выборов, а МВФ в этот период не занимается рассмотрением новых программ. В связи сэтим, прогнозирует глава НБУ, на новую программу сотрудничества Украинаможет претендовать не ранее 2020 года при наличии такой необходимости.

Вместе с тем Смолий предупредил, что если программа все же будет утверждена, то Украине придется выполнять условия, которые она не может выполнить врамках действующей. Если очередной транш от МВФ не будет получен, тоНациональному банку придется ужесточить монетарную политику и ввестинекоторые валютные ограничения в случае усиления инфляционного давления.

«Если будет возрастать инфляционное давление, безусловно, НБУ будетусиливать монетарные инструменты для сдерживания инфляции, будем вводитьопределенные ограничения для предотвращения возможного вывода капитала», — добавил глава регулятора.

Ранее сообщалось, что нардеп предложил шантажировать МВФ дефолтом.

Источник: УНИАН

Share




© 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: gpu.org@gmail.com

>