Военная прокуратура задержала военнослужащего ВСУ на взятке в 25 тыс.грн

Военная прокуратура Киевского гарнизона при участии сотрудников Главного управления Национальной полиции в понедельник, 4 июня, задержали менеджера отдела кадрового центра Вооруженных сил Украины после получения части неправомерной выгоды в размере 25 тыс.грн, сообщила пресс-служба прокуратуры Центрального региона Украины.

«Установлено, что указанное должностное лицо в мае 2018 года требовало от гражданина Украины неправомерную выгоду в размере 25 тыс.грн за призыв на военную службу и включение последнего в состав подразделений Вооруженных Сил Украины в украинском миротворческом контингенте в Демократической Республике Конго», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что сумму неправомерной выгоды взяточник получил двумя частями, а именно 1 июня — в размере 2,5 тыс.грн. и 4 июня — в размере 22,5тыс.грн., что задокументировано во время проведения негласных следственных (розыскных) действий.

Правоохранители изъяли неправомерную выгоду у задержанного.

В настоящее время злоумышленнику готовят сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды…), ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и его отстранение от занимаемой должности.

Источник: Интерфакс-Украина

Share




© 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: gpu.org@gmail.com

>