Тлеют пеньки и трава. В зоне ЧАЭС продолжают тушить лесной пожар

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС (Киевская обл.) по состоянию на 10:30 среды продолжается ликвидация отдельных очагов пожара на общей площади около 3 га. При этом, открытого огня нет.

Об этом Госслужба по чрезвычайным ситуациям сообщает на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com

«По состоянию на 10:30, площадь пожара уменьшена до 3 га. Открытого огня нет, наблюдается тление трех ячеек лесной подстилки, травы, поваленных деревьев и пеньков», — сказано в сообщении.

К тушению пожара привлечены 35 единиц техники и 150 человек. Авиация ГСЧС осуществила 37 сбросов (170 тонн) воды.

Радиационный фон в городах Киев, Чернобыль и на промышленной площадке ЧАЭС находится в пределах нормы, в частности: в Киеве радиационный фон составляет 11 мкР/час (безопасный уровень — до 30 мкР/ч). В г.Чернобыль радиационный фон составляет 32 мкР /ч (безопасный уровень — до 50 мкР/ч). На промышленной площадке Чернобыльской АЭС радиационный фон составляет 51,6 мкР/ч (безопасный уровень — до 140 мкР/ч).

Источник: Страна

Share




© 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: gpu.org@gmail.com

>