Рада приняла закон об Антикоррупционном суде. «За» — 315 голосов

Сегодня, 7 июня, Верховная Рада Украины приняла закон №7440 о создании в стране Высшего Антикоррупционного суда.

«За» такое решение отдали голоса 315 народных депутатов.

В Раду перед голосованием прибыли президент Украины Петр Порошенко, который встретился с фракцией БПП и призвал ее голосовать за закон. Также в парламент прибыл и премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который ранее угрожал подать в отставку, если парламент провалит голосование по Антикоррупционному суду.

«Страна» вела онлайн-репортаж из Рады о том, как шло обсуждение законопроекта и голосование.

Также мы сообщали о том, что послы стран «Большой семерки» (G7) призывали депутатов Верховной Рады проголосовать за законопроекто создании независимого Антикоррупционного суда в Украине.

«Послы стран «Большой семерки» призывают Верховную Раду принять закон для создания независимого Высшего антикоррупционного суда, которому будут доверять граждане», — говорилось в заявлении дипломатов.

«Мы поддерживаем позицию МВФ в этом вопросе и относительно соответствия других ключевых положений закона условиям МВФ», — добавили послы стран «Большой семерки».

Источник: Страна

Share




© 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: gpu.org@gmail.com

>