Мария Гайдар сложила полномочия депутата Одесского облсовета

Политический и общественный деятель Мария Гайдар, которая ранее занимала должность заместителя губернатора Одесской области и сменила гражданство с российского на украинское, решила сложить с себя полномочия депутата Одесского областного совета.

В проекте решение облсовета говорится о том, что очередная сессия рассмотрит заявление Гайдар в соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 43, ч. 1 ст. 49 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», п. 2 ч. 2 ст. 5 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», а также с учетом личного заявления Гайдар.

«Досрочно прекратить полномочия депутата Одесского областного совета Марии Гайдар, избранной в многомандатном избирательном округе по избирательным списком Одесской территориальной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», — сказано в проекте.

Напомним, Мария Гайдар была в команде Михаила Саакашвили, назначенного в 2015 году главой Одесской ОГА.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении Гайдар гражданства и 4 августа 2015 года вручил ей паспорт гражданина.

Источник: УНИАН

Share




© 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: gpu.org@gmail.com

>