Супрун заявила, что все врачи к 2024 году должны получить лицензии

Министерство здравоохранения Украины представило систему профессионального лицензирования врачей. До 2024 все врачи в Украине получат профессиональные лицензии. Об этом на брифинге сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Каждые 2-3 года врач будет обновлять свою лицензию. Если есть жалобы, то лицензию можно приостановить. Каждый врач должен иметь действующую лицензию, чтобы работать на своем месте. Лицензия является признанием профессии врача», — сообщила Супрун.

Чтобы получить лицензию, врач должен сдать экзамен, который будет принимать специальная комиссия при Минздраве.

Начнут принимать такие экзамены в 2020 году. Ожидается, что к 2024 году все врачи получат лицензию. При этом в законодательстве этих пунктов пока нет, поэтому нужно будет принять соответствующий закон.

Источник: УНН

Share




© 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: gpu.org@gmail.com

>