В Киеве задержали «Остапа Бендера», который украл у столицы кинотеатр

В Киеве задержали мошенника, который незаконно завладел коммунальным кинотеатром «Молодежный» еще в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Злоумышленник на основании фальшивых свидетельств о праве собственности и справки из Киевского городского БТИ присвоил кинотеатр стоимостью 800 тысяч гривен.

Сейчас мошеннику объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) УК Украины. Решается вопрос о его аресте.

Кроме того, прокуратура обратилась в райсуд с иском об истребовании здания кинотеатра в коммунальную собственность.

Фото: zametkitv/livejournal

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Источник: Страна

Share




© 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: gpu.org@gmail.com

>