В Киеве на международной конференции обсуждают проблему свободы слова в Украине

В Киеве, 26 июня, началась конференция под названием «Усиление свободы и плюрализма средств массовой информации в Украине во время конфликта в стране и вокруг неё».

Об этом сообщает корреспондент «Страны».

Вступительное слово произнес представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

«За последние годы мы видим, что даже за пределами зоны конфликта журналисты не находятся в безопасности. Они подвергаются атакам из-за своей критической позиции и из-за антикоррупционной деятельности. Недопустимо, что украинские журналисты не могут работать на всей территории страны, в частности на востоке Украины и в Крыму», — сказал Дезир в приветственной речи.

Фото: Страна

«Безопасность журналистов была под риском не только в зоне конфликта на Донбассе, но и на территории мирной Украины. Многие даже заплатили «конечную цену» — они были убиты», — подчеркнул Дезир.

Он вспомнил убийства Вячеслава Веремия, Олеся Бузины, Павла Шеремета и заявил о том, что убийства журналистов в Украине остаются безнаказанными.

«Пока в России проходит Чемпионат мира по футболу, пока весь мир празднует, настало время освободить Олега Сенцова», — заявил Дезир.

Конференция состоит из четырёх сессий. На них обсудят обеспечение разнообразия медиа, противодействие пропаганде, вопросы безопасности журналистов, а также преодоление языка ненависти.

Источник: Страна

Share




© 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: gpu.org@gmail.com

>