НБУ продает имущество ликвидированных банков

Продажа автосалонов и земли должна покрыть долги закрывшихся финучреждений

Самым дорогим лотом, который Нацбанк выставил на продажу, стало помещение автосалона в Кременчуге. Регулятор ожидает получить за него 10 млн гривен. Стоимость остального имущества, деньги от продажи которого должны покрыть долги по кредитам закрывшихся банков, составила 30 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Среди лотов, выставленных на продажу, в основном передставлены земельные участки разной площади. Самый большой из них находится в Бориспольском районе Киевской области. НБУ рассчитывает продать его минимум за 4.8 млн гривен. Также, помимо столичного региона, с молотка должны уйти объекты в Кировоградской области.

Сообщается, что решение о продаже одиннадцати объектов недвижимого имущества на сайте www.zakupki.prom.ua было принято управлением закупок Нацбанка 2 августа 2018. Этот аукцион будет повторным и пройде 22 августа с 9:00 до 18:00.

Ранее сообщалось, что НБУ выставил на продажу имущество фабрики по производству мороженого, расположенных в городе Смела Черкасской области на 5,4 га по начальной цене 68,8 млн грн. Кроме того, НБУ предлагает на продажу 15 земельных участков общей площадью 22,3 га.

Источник: УБР

Share




© 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: gpu.org@gmail.com

>