В Госстате рассказали, что продукты подешевели

Больше всего подешевели овощи, фрукты и яйца

Потребительские цены в Украине в июле снизились на 0,7%. Базовая инфляция в июле снизилась на 0,1% по сравнению с июнем. Об этом сообщает Госстат.

В июле по сравнению с прошлым месяцем цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 1,9%. Больше всего подешевели овощи, фрукты и яйца — на 12,4-7,6%.

В то же время сахар, хлеб, рис, мясо птицы, макаронные изделия, рыба подорожали на 1,9-0,7%. Цены на алкогольные напитки повысились на 0,8%, на табачные изделия — на 2,6%. Рост коммунальных тарифов составил 0,5%. Цены на транспорт выросли на 0,7%.

Как ранее сообщал UBR, в мире стремительно дешевеют продукты. Столь резкое снижение цен объясняется улучшением прогнозов производства в основных странах-производителях. Индекс мировых цен на продовольствие в июле составил 168,8 пункта, что на 6,5 пункта (на 3,7%) ниже показателя за июнь и на 10,3 пункта (3,7%) ниже, чем в июле 2017 года. Июльское падение связано со снижением экспортных котировок пшеницы, кукурузы и риса.

Источник: УБР

Share




© 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: gpu.org@gmail.com

>