В Украине вводят новую систему начисления налогов

Со 2 июля уже функционируют новые счета для уплаты налогов

Установлен переходный период для запуска централизованной модели зачисления налогов, сборов и других обязательных платежей в государственныйи местные бюджеты до 11 сентября 2018 года. Об этом сообщается наофициальном сайте Государственной казначейской службы.

В Госказначействе обращают внимание на то, что старые бюджетные счета дляуплаты налогов, сборов и других платежей на балансе главных управлений вобластях и в Киеве будут действовать до 11 сентября. После этого они будутзакрыты, при этом все поступающие средства будут возвращаться плательщикам.

Со 2 июля 2018 года в Украине функционируют новые счета для уплаты налогов, сборов и других платежей в государственный и местные бюджеты, открытые набалансе центрального аппарата Госказначейства (МФО — 899998).

С целью избежания налогового долга Госказначейство рекомендует уплачиватьналоги и другие платежи в бюджеты на новые счета, реквизиты которыхразмещены на веб-страницах казначейства и его управлений.

Минфин предложит украинцам платить налоги с мобильного. В ведомстве считают, что это поможет автоматизировать уплату налогов.

Источник: УБР

Share




© 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: gpu.org@gmail.com

>