Любые ограничения выплат работающим пенсионерам отменены

Информация об ограничении социальных выплат для пенсионеров, которые работают, является недостоверной.

Об этом заявили в Министерстве социальной политики Украины.

В сообщении говорится, пенсионная реформа не ограничила, а наоборот — ликвидировала любые ограничения выплат работающим пенсионерам. Поэтомуим не придется выбирать между пенсией и заработной платой.

Согласно официальному сообщению Минсоцполитики, информация обограничении социальных выплат для работающих пенсионеров несоответствует действительности.

«Проведена пенсионная реформа не предусматривает необходимости выборамежду пенсией и зарплатой для работающих пенсионеров. Наоборот, именнодля того, чтобы прекратить дискриминацию работающих пенсионеров, и былапроведена пенсионная реформа», — подчеркнули в Минсоцполитики.

Помимо этого было отмечено, что ни правительство, ни министерство непланируют ограничивать права работающих пенсионеров. В то же времявведенная с первого октября 2017 года норма о 15-процентном уменьшениипенсионных выплат работающим пенсионерам отменена.

По состоянию на 1 июля 2018 года средняя пенсия выросла почти на 36% посравнению с ее размером в аналогичный период 2017 года.

Источник: УБР

Share




© 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: gpu.org@gmail.com

>