В Нацбанке заявляют, что доллара по 40 гривен не будет

В Национальном банке Украины (НБУ) не исключили как укрепления гривны, так и продолжения ее девальвации. При этом о курсе доллара в 40 грн речь не идет.

Об этом заявил директор департамента открытых рынков Национального банка Сергей Пономаренко.

По его словам, колебания на валютном рынке были ранее и будут продолжаться в будущем. Так он прокомментировал девальвацию гривны на межбанковском валютном рынке Украины.

«Колебания на валютном рынке будут происходить и далее. Необходимо понимать, что это колебания не только в одну сторону. В начале года гривна укреплялась, сейчас она слабеет. В дальнейшем она будет и девальвировать, и укрепляться. Мы в дальнейшем будем принимать и участие в торгах, и обеспечивать плавные колебания на валютном рынке. То есть ни о каких 40 UAH/USD речь не идет», — сказал он.

С начала года курс гривны на межбанке укрепился на 0,8% с 28,07 UAH/USD до 27,85 UAH/USD.

Источник: Украинские новости

Share




© 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: gpu.org@gmail.com

>