В Тернополе полицейские задерживали курильщиков на вокзале и разводили их на золото и смартфоны

В Тернополе на железнодорожном вокзале пятеро полицейских вымогали у пассажиров деньги и отбирали ценные вещи.

Сообщается, что правоохранители задерживали людей без документов, которые курили в общественном месте или находились в состоянии алкогольного опьянения. После этого полицейские принимались угрожать людям уголовной ответственностью и предлагали «откупиться».

В случае, если у человека нужной суммы не было, полицейские забирали телефоны, золотые украшения или другие ценные вещи. Правоохранителями было задокументировано, как минимум, пять таких эпизодов.

На данное время полицейские задержаны, им объявлено о подозрении по ч.2 ст.186 УК Украины (от четырех до шести лет).

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

Источник: пресс-служба Нацполиции

Share




© 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: gpu.org@gmail.com

>