Директора Львовского бронетанкового завода, которого год назад заподозрили в растрате 28,5 млн, спустя год уволили с должности

Романа Тымкива уволили с должности директора государственного предприятия «Львовский бронетанковый завод». Соответствующий приказ 28 августа подписал генеральный директор ГК «Укроборонпром» Павел Букин.

Отмечается, что Тымкив допустил неэффективные решения, которые привели к несвоевременному ремонту военной техники. В связи с этим, «Львовский бронетанковый завод» решением суда обязано выплатить в пользу заказчика штрафные санкции.

Согласно условиям контракта, заключенного с Тымкивом как руководителем предприятия, он отвечает за качественное выполнение заказов, несоблюдение этого является основанием для досрочного расторжения трудовых отношений.

Летом 2017 Тымкив на основании постановления следственного судьи был отстранен от исполнения обязанностей директора «Львовского бронетанкового завода», что, в соответствии с нормами законодательства, сделало невозможным его увольнение до окончания срока действия отстранения.

Должностным лицам Вооруженных сил Украины и ГП «Львовский бронетанковый завод», подозреваемым в растрате средств, а именно 28,5 млн гривен, при закупке двигателей для нужд армии, сообщили о завершении досудебного расследования в марте 2018 года.

Напомним, в июле 2017 года директор Львовского бронетанкового завода Роман Тымкив был задержан за закупку старых двигателей для танков вместо новых. Ему инкриминировали статью «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Позже руководитель залога вышел из СИЗО под залог.

Источник: официальный сайт Укроборонпрома

Share




© 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: gpu.org@gmail.com

>