Экологический инцидент в Крыму. Офис омбудсмена Денисовой передал информацию в ООН и ОБСЕ

Офис украинского омбудсмена передал информацию о выбросах вредных веществ в районе Армянска на севере Крыма в ООН, ОБСЕ, ВОЗ и Международный комитет Красного Креста. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель Уполномоченного Рады по правам человека по соблюдению прав жителей Автономной Республики Крым и Севастополя Исмаил Халиков.

«Эта информация передана в международные организации (ООН, ОБСЕ, ВОЗ, Красный крест) — с целью документирования фактов нарушения прав человека; в прокуратуру АРК — о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, причастных к нарушению экологических прав граждан на временно оккупированных территориях Украины и угрозе их жизни», — написал Халиков

По его словам, «вызывает беспокойство, что до сих пор не объявлено чрезвычайное положение и нет эвакуации взрослого населения.

Фото: facebook.com/ismailktl

Источник: Страна

Share




© 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: gpu.org@gmail.com

>