Что людям делать с нулевыми субсидиями — в Минсоцполитики объяснили

Получатели трактуют нулевые субсидии как отказ в оформлении помощи

Украинцы ринулись массово оформлять субсидии накануне отопительного сезона.

На протяжении последних нескольких недель количество заявителей выросло с привычных 40-45 тыс. до порядка 100 тыс. в неделю. Как заверяют в Министерстве социальной политики, отказов в получении скидки на коммунальные услуги меньше не стало. Но судить о реальном изменении с прошлым годом количества получающих субсидии можно будет только в декабре, когда все желающие дойдут с документами в центры соцзащиты.

Вместе с тем, до начала отопительного сезона в Украине, многие заявители начали получать так называемые нулевые субсидии. Люди расценивали такой ответ, как отказ в льготе. Но в Минсоцполитики завели, что ее все-таки дадут.

Что делать в случае получении нулевой субсидии и нужно ли еще раз ее переоформлять для безопасного вхождения в отопительный сезон UBR.ua рассказал генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

 

Источник: УБР

Share




© 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: gpu.org@gmail.com

>