Известный вор в законе Кащей незаконно получил паспорт Украины — полиция

Российский вор в законе Роман Кащев, задержанный в Польше, незаконно получил украинское гражданство и теперь он его лишен.

Правоохранители обнаружили, что отдельные должностные лица Государственной миграционной службы за взятки делали заграничные паспорта в обход установленного порядка. Так, начальник одного из отделов столичного управления ГМС в сговоре с другими лицами был уличен в изготовлении загранпаспортов для граждан Украины за систематические взятки. Во время задержания чиновника проводился обыск его автомобиля, где полиция нашла заграничный паспорт на имя 44-летнего уроженца Российской Федерации.

Позже оказалось, что указанные в паспорте данные принадлежат лицу, которое скрывалась от правосудия за совершение ряда тяжких преступлений. В криминальном мире вор известен под прозвищами «Рома Кривой», «Рома Краснодарский» и «Кащей».

Фото: npu.gov.ua

Гражданство Украины мужчина получил якобы потому, что здесь родился его отец. В миграционную службу он подал копию паспорта гражданина Израиля, который числится похищенным, и свидетельство о рождении в Московской области, которое на самом деле не выдавалось.

Сам мужчина объявлен Россией в международный розыск за совершение ряда преступлений: организация преступной группировки, вымогательство, преступления связанные с незаконным оборотом оружия и наркотиков. За это ему грозит пожизненное лишение свободы. Сейчас россиянин задержан правоохранителями на территории Польши, где решается вопрос об экстрадиции в РФ.

Роман Кащев. Фото: pravda.com.ua

Его украинское гражданство сейчас отменено, а данные паспорта внесены в базу Интерпол, как недействительные. Российские СМИ называют Кащева «ближайшим подельником» Аслана Усояна по кличке Дед Хасан, убитого в 2013 году.

Источник: пресс-служба Национальной полиции

Share




© 2005-2017 «Гражданская прокуратура Украины»

Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

Контакт: gpu.org@gmail.com

>